Фляки

Фляки
Кухня: Польская кухня
Тип блюда: Вторые блюда
Продукты: Рубец говяжий 160, кости 50, овощи (Морковь, петрушка, лук репчатый) 50, сало 10, мука 5, сыр 10, сухари толченые 5, зелень петрушки 5, майоран, перец молотый красный и черный, имбирь, орех мускатный, соль.
Рецепт приготовления: Рубец тщательно промывают в нескольких водах, натирают солью, заливают кипятком, кипятят и отцеживают. Эту процедуру проделывают дважды. Затем рубец заливают процеженным бульоном из костей и овощей и варят около 3-4 часов до мягкости. Морковь, петрушку, репчатый лук тонко нарезают и отваривают в небольшом количестве воды. Рубец вынимают из бульона, нарезают тонкой соломкой длиной 3-4 см и смешивают с отваренными овощами. Введя заправку из жира и муки, добавляют соль и пряности. Все это выкладывают в огнеупорную посуду, посыпают тертым сыром и сухарями и зарумянивают в жарочном шкафу.

В текущей категории (Польская кухня):

Тип блюда:

Категории:

Национальные кухни:


Энциклопедия кулинарных рецептов. 2014.

Игры ⚽ Нужна курсовая?
Синонимы:

Полезное


Смотреть что такое "Фляки" в других словарях:

  • фляки —      (польск. flaki требуха). Польское национальное блюдо, в основе которого рубцы (рубец первый, самый большой отдел желудка жвачных животных). Для фляков рубцы тщательно чистят, скоблят, промывают в холодной и теплой воде, два три раза дают… …   Кулинарный словарь

  • Фляки — (польск. flaki требуха)  блюдо польской кухни, густой суп из рубцов. Наиболее распространённый состав включает в себя говяжьи рубцы (реже  телячьи; иногда  свиной желудок), бульон, сваренный с кореньями (морковь, корневая петрушка …   Википедия

  • фляки — сущ., кол во синонимов: 1 • блюдо (133) Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин. 2013 …   Словарь синонимов

  • ФЛЯКИ —          (польск. flaki требуха). Польское национальное блюдо, в основе которого рубцы (рубец первый, самый большой отдел желудка жвачных животных). Для фляков рубцы тщательно чистят, скоблят, промывают в холодной и теплой воде, два три раза дают …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • ФЛЯКИ — если вы покупаете мясо, следите, чтобы вам не насовали вместо хорошей вырезки «фляки» кости, суставы и прочие малосъедобные вещи. * Что вы мне суете ваши фляки, я и так вижу, что на вас мяса нет …   Язык Одессы. Слова и фразы

  • Фляки по-варшавски — Кухня: Польская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Рубец говяжий 200, овощи (Морковь, петрушка, лук репчатый) 80, кости говяжьи 100, масло сливочное 15, мука 5, сыр 10, орех мускатный, перец молотый черный и красный, имбирь молотый, майоран …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Фляки по-варшавски - 2 — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • фляки — хляки мн. кушанье из кишок жвачных животных , укр. фляки, флячки вареные свиные и телячьи кишки с кашей . Через польск. flak кишка, рубцы, потроха из нем. Fleck; см. Горяев, ЭС 293; Брюкнер 123 …   Этимологический словарь русского языка Макса Фасмера

  • фляки — ків, мн. Те саме, що флячки …   Український тлумачний словник

  • фляки — Фляки: їжа із гірших залишків м яса, з тельбухів [I] рубці [13] …   Толковый украинский словарь


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»